Pecat Guru Gegara Komentari Ridwan Kamil, SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon Bakal Terima Kembali

- Kamis, 16 Maret 2023 | 20:59 WIB
Humas Yayasan Miftahul Ulum Kota Cirebon Elis Suswati memberi keterangan kepada media di Cirebon,
Humas Yayasan Miftahul Ulum Kota Cirebon Elis Suswati memberi keterangan kepada media di Cirebon,

Sisijabar.com - Terkait pecat guru gegara komentari Gubernur Jabar, Ridwan Kamil di Instagram, pihak Yayasan Miftahul Ulum yang menaungi SMK Telkom Sekar Kemuning, Cirebon, Jawa Barat, bakal menerimanya kembali.

Muhammad Sabil Fadhilah guru yang dipecat oleh SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon akan diterima kembali menjadi salah satu pengajar selama mau dan mengikuti aturan.

Hal tersebut diungkapkan Humas Yayasan Miftahul Ulum Kota Cirebon Elis Suswati di Cirebon, Kamis (16/3/23) terkait pecat guru oleh SMK Telkom Sekar Kemuning soal komentari Gubernur Jabar, Ridwan Kamil di Instagram.

Baca Juga: Pecat Guru Gegara Komentari Ridwan Kamil di Instagram, Ini Alasan SMK Telkom Sekar Kemuning Cirebon

"Kami (Yayasan Miftahul Ulum) membuka kembali seluas-luasnya (bagi Muhammad Sabil Fadhilah) kalau mau mengajar lagi," ucap Elis.

Kolase Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Muhammad Sabil Fadhilah
Kolase Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Muhammad Sabil Fadhilah (Humas Jabar dan Ist)

Muhammad Sabil Fadhilah menjadi guru di SMK Telkom Sekar Kemuning, Elis menjelaskan, sejak tahun 2020 dan semasa bergabung yang bersangkutan sudah dua kali mendapatkan Surat Peringatan (SP) terkait kode etik.

Terlebih lagi dengan adanya komentar kepada Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil di Instagram yang kurang pantas sebagai seorang pengajar.

Baca Juga: Viral di Media Sosial, Para Pelaku Pencurian Kekerasan di Bekasi Berhasil Diringkus Polisi

Maka, lanjut Elis, dengan kejadian tersebut pihak SMK Telkom Sekar Kemuning memasukkan Muhammad Sabil Fadhilah dalam pelanggaran etik, sehingga yang bersangkutan dipecat.

Namun apabila Muhammad Sabil Fadhilah masih mau mengajar di SMK Telkom Sekar Kemuning, kata Elis, pihak Yayasan Miftahul Ulum mempersilahkan.

"Kami pihak Yayasan Miftahul Ulum membuka kembali jika Muhammad Sabil Fadhilah mau. Selama yang bersangkutan bisa mengikuti aturan yayasan, kami akan memberikan kesempatan lagi," katanya.

Baca Juga: Klarifikasi Ridwan Kamil Adanya Guru SMK Diberhentikan Karena Kritik di Instagram

Terpisah, sementara itu Muhammad Sabil Fadhilah mantan Guru SMK Telkom Sekar Kemuning itu mengaku tidak akan kembali ke sekolah tersebut.

Halaman:

Editor: Abdul Kohar

Sumber: jabar.antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X